Depois que me mudei pra Gringolandia eu tenho mais acesso a ingredientes que antes nem conhecia. Então vou no mercado oriental por exemplo e compro algo que nunca vi na vida. Chego em casa misturo com algum ingrediente brasileiro e fica uma delícia!
Mas hoje vou postar a única receita que eu sigo, que dá super certo e que eu faço sempre pra assar na hora e também estocar: o brasileiríssimo pão de queijo! É especialmente pra Deborah do Blog Das Aventuras de viver em outro país. Ela está no finalzinho da gravidez, esperando a Alice chegar. E se a Alice ainda não estiver mesmo chegado, a Deborah vai amassar esse pão de queijo e isso a vai ajudar a entrar em trabalho de parto. ;)
Ingredientes:
- 500 g de polvilho doce (é a metade da embalagem que eu compro aqui)
- 1 colher de (sopa) de sal (colher não muito cheia)
- 300 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 500 g de queijo minas meia cura ralado (uso 1 embalagem do queijo ralado Mimoso que encontro aqui, mas uma vez fiz com parmesão mesmo)
- óleo para untar
Colocar o
polvilho com o sal em uma tigela grande. Eu uma panela aquecer o leite e o óleo. Quando ferver,
escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas. (Misturar bem é o segredo pra ele não ficar com gosto de polvilho cru. Cuidado na hora de mexer! Se você usar a mão pode se queimar. Eu sempre uso a colher até esse ponto. Só depois de colocar o ingrediente seguinte vou na mãozona). Acrescentar
os ovos um a um, alternando com o queijo ralado e sovando bem após cada adição. Untar as
mãos com óleo, se necessário, e enrolar as bolinhas de cerca de 2 cm de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada com óleo. Lembrando que os danadinhos crescem, então eles devem ser espaçados um do outro. Levar ao
forno médio (180ºC/365ºF), pré-quecido e assar por cerca de 30 minutos, até ficarem douradinhos.
Eu sempre guardo uma parte do pão de queijo no congelador. Pra congelar é bem simples, basta colocar os pães de queijo em uma forma que não precisa de ser untada. Deixe no freezer até endurecer. Assim que estiverem congelados tire um por um da forma e coloque em sacos plástico fechados como estes da foto abaixo. Na hora de assar é o mesmo esquema do fresco: basta colocar na forma untada, forno pré aquecido a 180ºC. Não precisa de descongelar antes, e vai demorar alguns minutos a mais que o fresco.
O saco grande é de 4 L e o pequeno de 1 L. Esses 5 L de pães de queijo congelados fiz com a receita dobrada. A banana era só pra dar noção de tamanho. |
Prefiro usar o polvilho doce, porque ele deixa o pão de queijo mais macio por dentro. Já o polvilho azedo é o do pão de queijo mais crocante. Não tenho certeza se essa receita funciona com o polvilho azedo, quando usei esse tipo de polvilho segui uma outra receita.
Espero que gostem dessa receita! Faço sempre e deixo o maridex bem feliz e de pança cheia.
Eu sou igualzinha a vc faço tudo de olho, não consigo seguir receita de jeito nenhum!!!! Bjos!!!!
ResponderExcluirOi, Lyanna! Então você é a doidinha da cozinha como eu! É mais divertido assim, né?!
ExcluirTbm faco pao de queijo "from scratch" aqui no Canada, apesar de achar mto forno de minas por aqui tbm... Meu namô adora mas come de um jeito estranho, com macarronada, como se fosse paozinho, raspando o molho do macarrao do fundo do prato!!! (Oi?) Mas fazer o que, se eu falo alguma coisa ele fala que eu sou estranha por comer arroz, feijao e batata :)
ResponderExcluirVou tentar a sua receita tbm!!!!
Bjs
Joana
blogdajojoaninha.wordpress.com